Сонет

Алексей Селичкин
Казённый дом.Палата в два окна.
Отглаженные белые халаты.
И жизнь-как речка детства-вся видна.
Далёкие, немыслимые даты...

Где силы взять подушку обхватить?
Вморожено "возможно" в "невозможность".
И капельниц спасительная строгость
дыханьем жизни продлевает жизнь.

А дальше что?- гляденье в потолок.
И только разум требует огласки:
он всё печётся о далёкой сказке,
исчезнувшей в распутице дорог.

А что ещё?-врачи не виноваты.
Над холмиком земли всего две даты.