Зима и весна

Дмитрий Изотов
Зима и весна

Долгожданный открылся проём,
Как предписано было судьбой,
В соответствии с календарём
Пришла весна под барабанный бой.

На часы не смотрит природа,
Белый снег, как прежде, лежит.
Остаётся зимней погода,
От тепла мороз не бежит.

Два времени года столкнулись,
Друг у друга власть отнимают.
Весна опоздала, зима затянулась.
То падает снег, то тает.

Зима оставит землю в покое,
Весна получит своё,
Станет она такою,
Какой представляют её.

Весна 2009 г.
войсковая часть 67764,
город Сызрань, Самарская область