Эволюция растений

Эсгал-Нар
Спорангий в ладони заряжен свинцом,
Блестящие споры легли в магазин.
Тяжелое дуло набухшим концом
Их в путь посылает один за другим.
 
Вся их эволюция - пасть в перегной
И в нем дать зачатки багровым цветам.
Компостная яма - то выбл*д людской,
Для спор вездесущих - простая еда.
 
Жужжащими пчелами врезались в мозг,
И вырос из черепа дивный цветок:
Белесым соцветьем предстал из волос
На ломаном стебле из слизи поток.
 
Стекал, огибая розарий груди:
Из клетки сквозь ребра наружу рвалась
Кровавая пена на листьях седых-
Порой красоту порождает и грязь...
 
Брюшина исторгла синеющий плод:
Цветок мандрагоры хрипел, подыхав,
На жилистом стебле висящий урод
Купался в раскрывших соцветья цветах.
 
Тела распустились ажуром цветным:
Там красный и сизый, здесь желтый поток.
И снова в спорангий встает магазин,
Из спор вырастает дрожащий цветок..
 
Дробились конечности, ткани рвались:
Вновь венчик раскрылся, приветствуя залп.
Пригоршнями спор так легко превратить
Всю эту планету в бушующий сад.