За два года немного изменится, мы ступаем по тем ж

Аглая Паюшина
***

За два года немного изменится,
Мы ступаем по тем же следам.
Вот моя деловитая сменщица,
В том же синем плаще, как тогда,

Когда клумбы пестрели бутонами,
И не ведая, что впереди,
Под упрёки её монотонные,
Как ребенка, меня уводил.

Обещания спорили с вечностью,
Как священный манок соловья...
Но моя деловитая сменщица
Оказалась надёжней, чем я.
                9.01.11