Мысли

Флёр-Фланель
Мысли - ветер, мысли - вьюга,
Мысли – шторм и ураган.
Мысли могут опьянить,
Мысли могут с толку сбить.
Мысли могут гордость вызывать
Или стыд наоборот.
Мысли как цветок упёртый
Прорезаются чрез серый слой асфальта.
Мысли кружат хороводы,
Мысли – это нота альфы.
Мысли день и ночь не спят,
Иногда толпой сбегают
Временами атакуют,
Временами пропадают.
Путаются иногда чрезмерно,
Но упорно, терпеливо очереди своей ждут
И годами-месяцами, и минутами-часами.
Мысли как снежинка на плече горячем тают,
Мысли уплывают, исчезают,
Как туман рассудок затмевают,
Как огонь горят, кипят,
Словно птицы в голове порхают,
Словно компас направляют.
Мысли можно в одуванчиках найти;
Можно вычиркнуть из памяти надолго,
Можно на совсем короткий срок - лишь пять минут,
Мысли можно в книгах прочитать,
Мысли можно угадать
Или просто перенять
От людей разных, каких угодно,
И решать только тебе...
Мысли можно выбросить, забыть,
Спрятать в памяти усердной силой воли.
Мысли - это чудо света,
Мысли - тайна, мысли - лето,
Ценный дар; От Бога щедрого подарок,
Что бесценен, нет сомнений.
Мысли в воздухе ветают,
Есть желание - лови,
Если нет, будь осторожней -
Свои мысли береги.
Мыслями не забывай делиться
С другом, с близкими, с семьёй.
Мысли - это небо, ярко-оранжевое солнце,
Земля и воздух свежий,
Радуга цветная после летнего дождя.
Ах, мысли, мысли, мысли...