К свету...

Геннадий Агеев
Всю жизнь шёл в темноте-
Думал свет впереди,
Думал рядом все те
С кем в край света идти.

Верил я во сто крат
Сердца боль утолю,
Где увижу закат
Там, где встречу зарю.

Напролом шёл порой,
Не заметив ту нить,
Что давала иной
Путь избрать и любить.

Чтоб удачи поток -
Рыбой пойманной в снасть,
Исчерпав всю, как мог
Измождённым упасть.

Силы тратил без мер
Без оглядки на суть.
Не прошёл без потерь,
Жизни вытканный путь.

Так чего-же хотел?
Без ответа вопрос,
Лист бумаги – он бел
Лепестком тех же роз.

Сколько ж прожито лет
Раз любовью остыл?
Быть не вхожим во свет
Если  с тьмою на ты?!

Знаю только одно-
Если б снова начать
То, что Свято должно,
То не стал бы марать!

Посредине полей
Взгляд мой в небо летит,
Путь до тризны моей,
Бог собой осветит!

              август    2006