Этакое вот представление

Светозарная
Ольга Филатова
***   ***   ***
Есть у меня одна подруга
  И в жизни ей приходится,так туго
Сама она,души добрейший человек
  И мухи - не обидеть ей вовек.
А дочка,уже взросленькая стала
  Такая же красавица,как мама
Муж у подруги,как двуликий Ян
  То трезв,то снова сильно пьян,
То ласковый и очень нежный
  Целует руки,ноги-женщин.
А то,как зверь,не подходи...
  Кидает вилки и ножи...
И домочадцам кушать не даёт
  А сам,как свин,всё жрёт и жрёт
Угрозы,ругань постоянно...
  А близкие-всё терпят окаянного
Как трезвый,вроде - человек
  А как напьётся - полу-человек.
Смотрю на этакое вот явление,
  Со стороны-как будто представление
Они живут,как будто бы в бреду
  Едят и спят - всё на ходу.
Безвыходное положение у них
  Дом-его,другого крова нет у них.
Я знаю ваш ответ...
  Безвыходного,ничего на свете нет.
Но это только,так сказать легко
  Помочь подруге - очень не легко
Духовно,как могу,я помогаю
  А дальше,развожу руками,я не знаю
Таких людей,как муж её,
  Хотелось бы сажать на цепь
Иль строили б,для них больницы
  И замыкали б,там в темницы
Отчёта,себе такие люди не дают
  А только пьют,ломают всё,орут...
И люди,что пол-жизни пропивают
  Зачем пришли сюда,не знают...
Да,это кажется,что всё так просто
  Принять решение,совсем не просто
На это,силы,надобно иметь
  А их,сначала,надо заиметь
Где брать,откуда их черпать?
  Он забирает и норовит ещё забрать.
Ведь только,сильный волей,человек,
  Всё может сдвинуть и сломить,
Судьбу свою - переломить.
  Кто послабее,может только ждать,
Той ситуации,что может поменять.
  Пословица гласит:-
"Чужую я беду,руками разведу,
Своя придёт,ума не приложу."

Конечно,не дай Бог,такое никому.
Я просто,рассказала это,потому,
Что наболело,а помочь я не могу.

09.01.2011г.