Читала девочка стихи...

Юрий Сельдёнков
Читала девочка стихи.* 
О солнце,
            рыжем и косматом,
О белом облаке крылатом,
Щенке,
           смешном и бородатом…
О ломкой веточке ольхи.

Но в виршах –
                ястреб
                не парил,
Крапива –   
                ног не обжигала,
От сверстников –
                не убегала…
Плясала,
              – в окнах,   – 
                стая галок
В цветастом кружеве зари…

Мечтаний голос не строптив:
Среди лугов,
                в траве высокой,   
Услышать голос одинокий
Под ветром,
               – вольный и глубокий, –
Былинки ласковый мотив;

Увидеть в заревых цветах,
Вдыхая радость и волненье,
В росинках – 
                радуг отраженье;
Да над рекой,
                хоть на мгновенье,  –
Клочки тумана на  кустах.

Читала девочка стихи…

Как ломки веточки ольхи!

   */ребёнку не дано ходить/