Старый Новый год

Ирина Каткова
Белый снег, глубокий и пушистый,
Притрусил недавний гололёд.
Он, такой сияющий и чистый,
Лёг ковром под Старый Новый год.

Мы с тобой следы на нём проложим
И прервём привычный круг забот.
На природе вместе подытожим,
С чем пришли мы в этот новый год.

Ели свои ветви опустили,
Как прекрасен тихий зимний лес!
Он для нас под чистым небом синим
Обещает множество чудес!

Оглянись назад – не так уж плОхи
Нами совершенные дела.
Так оставь сомнения и вздохи,
Жизнь не может быть, как снег, бела.

Воздух свеж. Дыши же полной грудью!
Сводит дух от этой чистоты!
Вспомним этот день, коль будет трудно,
Это царство зимней красоты!

Мы немало трудностей встречали,
Разочарований и хлопот.
Улыбнись, уносит все печали
Белый снег под Старый Новый год!

*****
А это замечательное продолжение мне подарил Валерий Будяк:

Старый Год ещё новей, чем Новый -
Снег пушистей и светлей печаль...
Посмотри, сугроб лежит подковой,
И светла простуженная даль...
Воздух свеж, мы дышим полной грудью,
Вспомним этот день, коль будет трудно!
*****
Спасибо, Валерий!