Берёзы

Дмитрий Изотов
Берёзы

В палящий зной, в колючие морозы,
В туман и ветер, в дождь и снегопад
Родные наши русские берёзы
Гордо на земле стоят.

В листве зелёной, или золотой,
Иль в снежной шубе, выглядят достойно.
Сияет скромной, чистой простотой
Ствол красивый, белый, стройный.

На фоне неба голубого, ясного,
На фоне хмурых серых туч,
Звёздной ночи, заката красного
Образ берёзы красотой могуч.

Пусть на земле бушуют грозы.
В тени лесов, на широте полей
Белоствольные растут берёзы,
Мир с ними выглядит светлей.

Весна 2009 г.
войсковая часть 67764,
город Сызрань, Самарская область

Фото автора