Разбитое сердце

Ткаченко Альфира
    Разбитое сердце.

Сердце на ветках качается,
В нашем с тобою саду,
Вновь всё вокруг пробуждается,
Шепчешь в блаженном бреду.

Крылья сожжёной бабочки,
В небе сгорают дотла,
Словно из утренней сказочки,
Ты спустилась на землю из сна.

Жизнь наша совсем не кончается,
Гирлянду любви сберегу,
Облачко в небе качается,
На синем июньском снегу.

Лист закружился в танго любви,
В танце туманного утра,
В инее ты растворись и сгори,
В зале заснеженной смуты.

Король отступил под звон конфетти,
В розовом платье разбитого сердца,
Рассыпятся серебреные нити дожди
И распахнётся квадратная дверца.

Дама в поклоне ответила мне,
В веере скрыты секреты,
Словно утонишь в чьём - то вине,
Чьей - то любовью согретой.

Карты одной давно уже нет,
Король опустился на травы,
Опущен листок в зелёный конверт,
Под колдовством чёрной отравы.

Роза сгорела на сцене дотла,
Поникли на стеблях шипы,
Ночью была ты мила, и тиха,
В лете зелёной беды.

Слёзы сбегают по стенкам свечи,
На затухающем одре,
Звёзды спустились под утро в ночи,
Словно в туманном пожаре.

Карты рассыпались на чёрном столе,
Капля слезы застывает,
Тихо исчезла в серебреной мгле,
В танце на миг замирая.

Дама поклоном ответила мне
И растворилась в валетах,
Песнь соловья послышалась мне,
На перекрёстных картах,

Подул на свечу и застыла слеза,
В отражении зеркального мифа,
Как в божестве отразилось в глазах,
Одиннадцать магическая цифра.

Вас окружила игры красоты,
В горячей любви среди рифов,
Тихо трепещут на стеблях листы,
Сложённых из тайн и из мифов.

Тихо шепнул мне на ухо валет:
Вы, растворитесь в моём минуэте,
Вашего короля давно уже нет,
Растаял в туманном рассвете.

В танце любви закружил он меня,
Утром, на светском балете,
Я заберу с собой туда тебя,
Тайной из прошлого в лете.

09.01.2011 года.