ЗИМА

Владимир Кузьминых 2
Холодно-холодно: это Зима
Холодно людям, мёрзнут дома.
Вместе гадаем. Грея свой нос:
Будет ли завтра сильный мороз?
     Что за тревога мучает Вас?
     Здесь Черноземье, а не Кавказ.
     Да, но привыкло всё населенье,
     Что в каждом доме есть отопленье!
Газ, уголёк или даже дрова…
Печка, котельная, просто труба
Та, по которой приходит тепло
(Здесь «не прокатит» любое трепло)!
     Братцы-славяне! Поможем друг-другу:
     «Пустят» электрики в кабель «напругу»
     Хитрый чиновник прищурит свой глаз
     И разрешенье подпишет на газ!
Чудо свершится и будет ТЕПЛО
(Все позабудут про наше «трепло»)
Будет доволен рабочий народ:
В «тёплой компаньи» встречать Новый Год!

                03.12.2010г.