Шкафы и шляпки

Мэри Ковка
Старинный шкаф, весь в лаковых виньетках,
В своём пронафталиненном нутре
Хранит шиньоны, мушки, вуалетки
И прочее для светских суаре.

В нём прячется стыдливо за фанеркой
Вечерних платьев невесомый шёлк,
Перчатки, веера и бутоньерки –
Бабуля в модах понимала толк!

Всё в жизни пригождается, не так ли?
И правнучка, стащив одну из шляп,
На новогоднем утреннем спектакле
Блестяще отыграла Шапокляк.