Барды-свиристели

Анатолий Иванов 4
Сочиняли  для метели
Песню барды-свиристели,
Так  поздравить захотели
В день рождения метели!

На рябину они сели
И свистели, и свистели,
И стремились к своей цели,
Как умели, так умели!

Как старались, так старались –
Хохолки у них качались!
Сочиненьем  занимались,
И рябиной подкреплялись!

Ели-пели, пели-ели –
Свою песенку свистели!
Вроде что-то получалось,
Только здесь не записалось!

Эту песню не допели
На рябине свиристели.
Пять минуток посвистели -
На другую улетели!

Вот потеха, так потеха,
На метельном  листе снега
Точки  красные остались -
Свиристели  постарались!

Ах, какие чудо-точки -
Не поймёшь из них ни строчки!?
Если вы это читали –
Свиристелем-бардом стали!