Как жребий ни бросим...

Юрий Сельдёнков
        Вам, Надежда Михайловна

Как жребий ни бросим,
А выпадет:  осень,
Заботы. Да ночи без сна!
И всё ж, извините:
Коль солнце в зените, –
Пусть в жизни бушует весна!

Нам нужно так много,
Что вечно в дорогах, -
От детства  до самых седин…
Пусть жизнь не услада,
Но верить-то надо,
Что счастье ещё впереди!

Довольны ль,
                страдаем,  –
Но вечно мечтаем 
О замках без слёз и тревог…
Ах, сердце бы пело
Да  духом горело,
И был бы к нам милостив Бог!

Трудились бы руки
Да бегали б внуки.
И был к тебе милостив Бог!...