Прогулка в никуда

Инна Сантим
Черно-белый кадр, как негатив
В нем открыты глазу перемены
Тех моментов, где изменчив стиль
Предрассудка огненной геены.
Оболочка душ как на ладони
Если хорошенько присмотреться
В них видна изменчивость агоний
И прерывисто-чеканный отзвук сердца.
Как познать, где рай и что есть ад?
Мы невозвращенцы прошлых дней
Мысли бьются словно невпопад
Карусель несется все сильней
И за поворотом поворот
Открывает новые границы
Жизни опустевшие страницы
Сохранят печать былых невзгод.
Отрекаясь от себя так просто
Невозможно обрести покой
Покидая старый перекресток
Я останусь прежнею  собой

  *************

Позвольте просто полю
Свое взрастить жнивье
Дать людям быть собою.
Нить Ариадна вьет.
И в поворотах жизни
Ждет каждого судьба
С рожденья и до тризны
с собой идет борьба