Читая немцев

Виктор Ген
На переломном срезе двух оглупляющих стяжательством веков,
На фоне ковыляющих с унылыми авоськами фронтовиков,
Вбирать в себя германские тяжелые опорные понятия -
Философы строги и недвусмысленны как  божия проклятия.
Пора, стучат часы, тектоника пустот разламывает стены.
Непонимания открытость бездн. Душа не внемлет переменам.