Замороженный

Юрий Тогущаков
Голые деревья, ветви-змеи,
Тянутся ко мне, думают, согрею.
Ну, а я стою, ем мороженое,
Я ведь, сам давно, замороженный.

Я ведь, сам давно, заблудившийся,
Головой о стену, убившийся.
Что весною будет, не знаю,
Расцвету, а может, растаю.

Сам придумал мир, нарисованный,
А теперь хожу, заспиртованный.
Что бы, в этот мир, интегрироваться,
Пью бальзам, уже почти, забальзамировался.

Помнишь, как гуляли, по суше мы,
Я теперь, гербарий, засушенный.
Помнишь, как скакали, по морю мы,
Я теперь, кузнечик, заморенный.

Раньше песни пел, друзьям нравилось,
А теперь, уж очень их, поубавилось.
Ну, а я стою, ем мороженое,
Не поёт душа, замороженная.

Голые деревья, ветви-змеи,
Тянутся ко мне, думают, согрею.