Пародияпрокозла

Василий Безлепкин
Козёл, мой дядя, честных правил, когда не в шутку занемог,
В наследство гордость мне оставил, и то, что выпить сам не смог.
      Его пример и мне наука, но, боже мой, какая скука,
      За то старушке верным быть, что обогрет, помыт и сыт.
Гордыня тут во мне взыграла, решил себя познать: Я кто?
И, пока бабушка не встала, я накатил себе грамм сто.
      Глаза затмила поволока, рванул на крик своей души,
      Не понял как, в одно мгновенье, очнулся я в лесной глуши.
Весь день бродил, искал дорогу к родному, милому порогу,
Вздыхал и думал про себя: «Когда же чёрт возьмёт тебя?»
      Где ж ты – добрая старушка, радость юности моей,
      Где же светлая избушка и тепло руки твоей?
Буря мглою небо кроет, ветер гонит плач козла,
У старушки сердце стонет, без козла совсем одна.
      Плач привлёк вниманье стаи, тут пришёл козлёнка срок,
      Слишком мудрствовать не стали, лишь остался шерсти клок.
Ножки, рожки да копыта утром бабушка найдёт,
Считай сказка не забыта, коль на пользу нам пойдёт.