Вот что делают сугробы!

Нина Кечатова
Ух и снежная зима -
За окном сугробов тьма!
В шубу, в валенки - вперёд!
Сказка зимняя зовёт!
И забавно средь сугробов
Мы проделываем тропы...
"Ой, мой валенок застрял!.."
Ах, как ты его спасал!
Я стояла королевой
На одной ноге, на левой...
Ты со смехом мне вдруг: "Цапля!.."
Ну нет совести ни капли!
И летит в тебя снежок -
"Получай-ка вот, дружок!"
Валенком спасённым бойко
Ты - в меня! Ага, постой-ка!
Быстро валенок надев,
Для прыжка слегка присев,
Я лечу с тобою с тропки -
"Ну, задам тебе я трёпку!.."
Ярко солнце в небесах,
Снег искрит в его лучах...
Скрип певучий под телами -
Мы друг друга ворохами
Засыпали "на убой"...
"Снеговик, пора домой!.."
И с румяною раскраской
Мы пошли домой из сказки -
Два лихих снеговика,
Хохоча, в руке рука.
Отряхая мою шубу,
Притянул и... губы - в губы,
В щёки, в лоб... и всё лицо!
Крепко рук твоих кольцо!
"Ты Моя!" - "Угу!" - "До гроба!"
Вот что делают сугробы!!
*********************************
Продолжила Наталья Сушина:

Через год пищат в коляске
Двое снеговят из сказки :)))