После боя

Алексей Петяев
Завернули мы в трактир
Ночью на лошадушках.
На весь мир гремел там пир,
Шёл народ «в присядочку».
«Нам бы столик», – говорим.
Столик мигом сделали.
Сели. Водочки графин
Скрасил скатерть белую.

Выпили, закусили и помянули тех,
Кто навсегда в могиле свой урезонил смех.

Пусть лошадушки в пыли,
Пот и кровь – под сбруями,
Водки горестный разлив
В сумраке прокуренном.
Шелест карт и денег хруст –
Под нытьё цыганское.
С головою окунулись
В призрачную сказку мы.

Выпили, закусили и помянули тех,
Кто навсегда в могиле свой урезонил смех.