После праздника

Ольга Горчакова -Кретова
Автор картины Дмитрий Куликов. Ссыль http://artnow.ru

Карнавал был в разгаре. Кареты
через мост подъезжали к воротам.
Челядь клянчила нагло монеты,
но бросали их только юродам…

В замке пели, плясали, шутили.
Пировали как в старое время.
И собаки уж сытыми были,
а охотники – метили в стремя…

И наутро турнир был назначен.
Рыцарь Даму молил о перчатке…
Лишь частично был праздник оплачен,
И барон – с кредиторами … в прятки…

Но в положенный час – он к народу
Обратился с заученной речью.
И рассказывал всем про Свободу –
Дальше клялся свободу сберечь он…

Строить замки и мельниц побОле!
Стенобитных орудий, таранов!
Праздник кончится – снова за Волю!
Защитим от врагов и тиранов!

А пока… Конфетти не жалели,
фейерверков палёные пятна…
Двадцать первый у нас на дворе ли,
Или пятнадцатый век, непонятно?