Черный пес. Наташе Лурье

Олег Лурье
Я – черный пес, бегущий краем моря
За гранью чувств, даруя звук и свет
Той Женщине из вековых историй,
Магической, как древний амулет.

Она уйдет. И вслед зальет пороги
Полярной ночи вязкая смола.
Я буду ждать и сдохну у дороги
Лицом туда, куда она ушла. 

А после люди памятник поставят
Всем верным псам, открывшим страшный счет.
Но безразлично, как меня восславят.
Она цветы туда не принесет.   

И пусть над ней светло плывут века.
Пусть без меня, но нежно и не споря.
Все будет так. Я знаю. А пока
Я – черный пес, бегущий краем моря.