Детские стихи

Алексей Культурный
Спешит машина, едет вдаль,
Ведь есть куда спешить!
И гонщик давит на педаль,
Что б в гонках победить..

Спешит машина вдаль,  ( Летит машина вдаль )
И есть куда спешить.
Шофёр, нажим педаль!
Нам нужно победить!

Быстрее ветра мчится в ней
За рулём водитель..
Шум мотора всё сильней,
Едет победитель! (В гонке – победитель)

Синее небо манит, зовёт.
Скоро поднимется наш самолёт.
Он пролетит через холод, туманы, (Эта большая, железная птица)
Чтобы доставить нас в разные страны… ( Будет по ясному небу кружится..)

Будем по небу лететь,
Чтобы свысока.
Землю нашу рассмотреть
Через облака..

Быстро к дому привезёт,
Если что случится..
Желтобрюхое такси
По дороге мчится.

Если что произойдет,
И беда случится…  ( Если что случится..)
Желтобрюхое такси ( синеглазое такси)
К домику примчится ( К дому в миг примчится)

Весело стучат колёса,
Путь лежит ему большой..
Быстро катятся вагоны,
Едет поезд скоростной.. ( грузовой )

Через рельсы  - Через, шпалы
Едет поезд синеглавый.. (красноглавый) ( Едет поезд всем на славу)
Длинный поезд, как червяк..
Не измерить нам никак..( нам его измерить как?)
Весь огромный шар земной,
Обкатает он как глобус…
И всегда он под рукой
Быстрый рейсовый автобус…

В школу ездит и домой
Лучший в мире транспорт мой…
В нём сижу и улыбаюсь…
Я в автобусе катаюсь…

Целый день кругами ездит
Круглофарый и смешной..  ( Разноцветный и смешной)
Это рейсовый автобус
Доставляет всех домой.
 
Землю роет и копает
Он своим большим ковшом
Людям в стройке помогает
Утром, вечером и днём. ( экскаватор всем во всём  )

Ездит на дорогах он
На колёсах и с ковшом ( плугом?)
Убирать, пахать, копать
Будет трактор помогать.

Мчится красная машина,
Гул сирен не заглушить
И на это есть причина
Нужно ей пожар тушить..

Уплывёт в любые страны
Сквозь моря и океаны.
Повидает всё вокруг.
Моряку корабль – друг!

Оплывёт он сто земель,
Повидает все края.
Главное не сесть на мель,
Для большого корабля!