Трава, листья и снег

Дмитрий Изотов
Трава, листья и снег

Солнце светило, солнечный был день,
Трава, зелёная как изумруд,
Росла, отбрасывая тень.
Этой травы был целый пруд.

Висели листья на ветвях,
Горел их золотой костёр.
Ветер на огромных скоростях
Сбивал их и стелил в ковёр.

Всю землю охватил мороз.
И белый снег, как утренний туман,
Весь мир вокруг собой занёс,
Захлопнул в холодный капкан.

А время продолжает бег,
В камине жизни не кончаются дрова.
Придёт весна, растает снег,
И снова вырастет трава.

Зима, начало 2009 г.
войсковая часть 67764,
город Сызрань, Самарская область