О смерти. Не стоит лыжами кидаться. Полная версия

Шэрмадин
Шэрмадин & Колхозницца http://www.stihi.ru/avtor/kolxoznicca 


                Рецензия на «Реквием» (Ачакова Покорение)
                http://www.stihi.ru/2010/12/10/4822

                Умру во цвете лет,
                откину лыжи я:
                иных давно уж нет,
                а я что, рыжая?
               

Мы все помрём, коль карта бита…               
Хм… околеем – ведь зима!               
коньки отбросим, иль копыта…               
Иль лыжи – снега ныне – тьма!

Не довелось мне стать гимнастом
А то б загнулся в букву Zю,
В пустыне – точно б склеил ласты –
Без слёз сие не вобразю )))

Во флоте служба предлагает –
отдать концы… Но  погожу
я с ентим делом… тут такая
мужская тема – просто жуть!

Будь я солиден и серьёзен,
то под оркестры и салют
я пафосно - почил бы в Бозе,
Чтоб знали все: Здесь вам не тут!

Увы, но в вере я не истов,
а то б, в тиши монастыря,
Отдал бы Богу Душу, чистый...
преставился бы – всё не зря!

И упокоилась бы, в рая
садах купель моей души…
Эх, жаль, друзья, не генерал я –
всем приказал бы долго жить!

Дал дуба бы, как тот Мичурин,
чьи яблоки жуёт страна,
или банально окочурил-
ся вдруг с большого бодуна…

Была б война – как настоящий
Герой в бою последнем пал
я смертью храбрых… только в ящик,
сыграть придётся… вот финал

никчёмной жизни лже-поэта…
ну, щас всплакну еще чуть-чуть…
достойно русского балета
мне вряд ли ноги протянуть…

Хлебну микстурку пофигизма -
Бог весть… И тяжкий крест неся,
я тихо так уйду из жизни
лет где-нить  через пятьдесят…

О-о, хватанул! А пусть и раньше…
когда и как – не нам решать.
Для каждого уже назначен
Свой занавес из роз и шняг…