Вам

Олег Лурье
А вам не страшно, господа,
Смотреть в глаза, продавши душу?
А слов обманчивых вода
Не сбережет больную сушу.
Я не приемлю вашу ложь,
И буду драться на дуэли.
Но шпаги нет, а острый нож
Друзья мне бросить не успели.
Но я руками разорву
Все ваши ноты, дети фальши.
И допою, и доживу
До светлых дней, что будут дальше.

А вам не больно, господа,
Жить на земле, сдавая близких?
А после долгие года
Носить цветы на обелиски?
И ваша подленькая роль
С душой идет, не прекословясь,
А по ночам шальная боль
Не мучает больную совесть.
Душа и совесть ни к чему.
Вы их пропили и пропели.
Я б вас стрелял по одному,
Но жизнь сама расставит цели.

А вам не грустно, господа,
Смотреть в глаза своим же детям?
Они ведь знают, что года
Вы продавали все на свете.
Любовь и дружбу – без проблем,
Друзей и близких – без пощады.
Для денег нет запретных тем.
А вам и большего не надо…