Круговорот

Василий Безлепкин
Растопит солнце снег пушистый,
Придаст потокам голоса
Смотри, как его взор лучистый
Поднимает воду в облака.
    Еще недавно безупречно
    Сияло небо надо мной,
    Но вот художник бессердечно
    Нанес нетвердою рукой,
То там, то тут набросок линий,
Похожий на стада зверей,
Толи на клин, на лебединый,
Толи на белых медведей.
    Растут в объеме облака
    И наполняются грозою,
    Был цвет парного молока,
    Теперь пугает темнотою.
И опускается все ниже,
Уже не лебедь, а дракон.
Вот уж антенны, башни лижет,
Своим лиловым языком.
    Вдруг воздух стал опорой слабой,
    Собравшись с силой, грянет гром
    И дождь насытит землю влагой,
    Чтоб испариться вновь потом.