Не проси

Лидия Серова
Билась птицей метель в окошко, ей оттаять вдруг захотелось.
Приоткрылось окно немножко - в щель влетела метель, расселась.

Пристаёт, обнимая  - холодно... Но уже не прикрыть ту щёлочку.
Залетела метель, как золотко, улеглась, не спросясь, под ёлочку...

Заскулила, мороз свой вспомнила, как её он любил и пестовал...
И моё сердце жалость тронула - не забыть доброты из детства нам.

Предлагаю метели стопочку - не горюй! Отпущу - не невольница!
Не взяла, вспоминая тропочку на свободу - меня сторонится...

Открываю метели форточку - уходи когда сомневаешься
и тепла не проси ни крошечки, коль согреть меня не пытаешься...