Заморские ритмы

Татьяна Гаркарская
По рукам
             за морем
                бродят
                барабаны-
палитру
              ритма
                ладони
                тискают.
Утра отрава
                –  кофе бархатистый
 в турке
             барахтается
                -  фыркает странно.

Руинами
                храмов
                время
                выстукивает
в черепках
                нечеткое
                крошево - вязь.
Скрипит
                лиана
                плетью
                доступною
иссекает 
              дорогами
                Турции
                грязь.
9  января 11