По спирали

Никита Шестаков
Не жизнь, а проживание
Возможно, просто оправдания.
Стараюсь прорваться вперёд
Но не могу расстаться с тем
Что тянет постоянно назад.

А что остается? Быть никем?
Быть с теми, кто противен?

Нужно меняться, нужно расставаться
Чем-то жертвовать, да и по кругу не гнаться.
Бежать без оглядки, не смотреть по сторонам
Это всё похоже на какой-то кинороман.

Сопливые истории, и жадные мыслишки
Кажется, что тянется всё, как чёрные деньки.