Хорошо-ль иметь домик в деревне. пародия

Василий Безлепкин
Хорошо иметь домик в деревне, хочешь крупный рогатый води,
Творожок, молоко и сметана – всё так вкусно, не надо воды.
             Но навоза в закуте всё больше , ноги спутал бычок Михаил.
             Ну упрям, а что скажешь – скотина, лучше б я тебя раньше убил.
     Хорошо иметь домик в деревне и рогаты, но меленький скот,
     И пушинка тебе и шерстинка, а шашлык так и просится в рот.
             Но опять же навоз, аллергия, голос звонкий овец или коз,
             Чем возиться с тобою скотинка, лучше смыться на сутки в колхоз.
     Хорошо иметь домик в деревне, а вокруг разводить медонос,
     И гудящий, стотысячный улей, чтобы мёду подольше принёс.
              Но нельзя теребить понапрасну, своевременность – вот их закон,
              Не успеешь развить пчелосемьи, вместо мёда попьёшь самогон.
     Хорошо иметь домик в деревне, птицу разную вдоволь водить,
     Хороши они все с черносливом, только лишь не забудь посолить.
              Но гусыни щипают до крови, запах каш уже всех нас извёл,      
              Дохнут пачками малые твари, ну зачем я их много завёл.
     Хорошо иметь домик в деревне и пушистых и нежных крольчат,
     Тут и шкурка тебе и тушёнка, и потише утят во сто крат.
              Но не меньше коровы съедают, в сутки кормишь по нескольку раз,
              А уходят молчком, незаметно, от своих незаметных зараз.
     Хорошо иметь домик в деревне, с огорода своё всё на стол,
     Огурец, помидор и капуста, если вовремя всё прополол.
              А жуки поедают картошку, почернел и гниёт помидор,
              И в борьбе этой, вроде бы нужной, побеждает пока фитофтор.
     Хорошо иметь домик в деревне, когда нету помимо забот,
     Тут и отдых, и труд, и не в тягость, в удовольствие свой огород.
              Когда ж город, работа, квартира, шестьдесят километров езды,
              И за сутки недельная схватка, тут хорошего больше не жди.