Реальность

Тори Лосева
Нет, то не ветер, то могильный холод
Прокрался в мою душу, остудил
Все мои чувства. Больше я не слышу
Тот голос, что со мною говорил.

Не чувствую тепла, лишь только звуки
Коснувшись кожи, причиняют боль.
И слепо ищущие, но чужие руки,
Которые забыли про любовь.

И чей-то свет я вижу: он манящий,
Зовущий вдаль, пугающий и злой…
И жертву в будущем, уже ненастоящем, -
Она окажется напрасной и пустой.

И то, что есть – я не воспринимаю
Реальностью – ведь это только сон.
Как мне проснуться – я уже не знаю, -
Как летаргия затянулся он.

Я сплю - не сплю, жива и не жива я
И все, что вижу – глупо и смешно.
И птицей в небо рвусь и улетаю,
Разбив собой оконное стекло…

Реальна только кровь, что на осколках:
Дождями ли, слезами – не отмыть, -
И моя тень, парящая не долго.
И тело на земле. В попытке жить…