Птице

Рукавишникова Юлия
А птице без крыльев порой одиноко и страшно –
Непрошеной гостьей на сердце ложится зима.
Она так привыкла быть слишком ручной и домашней,
Что воля ничуть не нужна – так решила сама.

Но всё же ночами ей снится холодное море,
И остров, где могут сбываться любые мечты.
Во сне - потихоньку с собой, глупой, искренней спорит,
К утру – просыпается, снова боясь высоты.

А мне подарили однажды бумажные крылья,
И звёзды, и ветер, и небо, и в нём – облака.
Закрою глаза. Да и душу. Устав. От бессилья.
Ей крылья нужнее. Лети же, родная. Пока.