Ручей

Олег Минаков
Долины и горы, леса и поля.
Всех примет нас скоро родная земля.
А небо высокое всегда нас манит.
И воля широкая сердца пламенит.

Покой и веселье, страданья и смех.
Свидания и расставанья, святыни и грех.
Дела да заботы, мечтанья и быт.
Сегодня живёшь ты, а завтра забыт.

Припев:
Меня не прибрать к рукам, я ничей.
Бегу по полям и лесам, как ручей.
Любую преграду обойду и прорву.
За это в награду я вольно живу.

Удачи, ошибки, паденья и взлёт.
Хвалы и насмешки. То назад, то вперёд.
То глубины, то мели. То срыв, то зарок.
Всё двигает цели безудержный рок.

Всего вперемешку. Зола-от огня.
Вселенская спешка родила, и примет меня.
Событья и судьбы - никак не обман.
Как всегда будет сутью бескрайний, немой океан.

Ручей океану несёт свой поток.
Пусть малый и скромный, но чистый глоток.
И вот они вместе - границ не найти.
И я, в своих песнях, хочу донести…

Припев:

24. 12. 2003 г.