Кризис

Дмитрий Изотов
Кризис

Желал я свободы упорно,
Вот, наконец, её дождался.
Но по ту сторону забора
Мир нежеланным оказался.

После распорядка чёткого
Я попал в свободы лабиринт,
Понял, к счастью нет пути короткого.
Ран на теле много, но кончился бинт.

На каждом пути лежит неудача,
В каждом здании – надежд потери.
Где находится счастья раздача?
Где гостеприимно откроются двери?

Тюрьмой оказалась свобода,
Даже без прочных каменных стен.
Остаётся хмурой погода,
Заблудились ветра перемен.

Найти себе пытался утешенье,
Искал я то, куда глазам смотреть.
Не стало верным ни одно решенье.
И почему нельзя подальше улететь?

Манят небеса, но человеку
По земле суждено идти,
И, строя мост через каждую реку,
На ней счастье обязательно найти.

Осень 2009 г.
Санкт-Петербург