ночь

Павел Любимов Севастополь
Ночь



Ночь - отрава и спасенье,
Перекресток и тупик…
Ночь - мое стихотворенье,
Ставший шепотом вдруг крик.

Нервных  слов и строчек россыпь,
Свет звезды… Фонарный свет…
Бесконечные вопросы,
И всегда - один ответ.

Стрелки мчатся вдаль по кругу,
Все торопятся успеть
В гости и к врагу, и к другу,
Чтоб надеждою согреть.

Ночь -  спасенье и отрава,
Странный  маятник  сердец.
Вправо – влево,  влево – вправо…
Где  начало?..  Где  конец?..
09.01.11