В лесу

Анфиса Соколова
Встрепенитесь ветки – вы ещё живые!
Ничего, что шубкой снег укутал вас.
И звенят сосульки, словно не забыли,
Как Мороз поспешно им давал наказ.

Вот скрепят по снегу санки и полозья,
Солнышко порою посетит под час.
А я помню летом, поле и колосья
И улыбку мамы, лучшую для нас…

На деревьях птицы вдруг уселись стайкой.
Словно им не страшен холода прогноз.
А вот – едет лыжник, в розовой фуфайке,
Прикрывает шарфом покрасневший нос.