Я по жизни разный

Юрий Осиян
  Я ПО ЖИЗНИ РАЗНЫЙ

Я всегда по жизни разный —
Постоянства не терплю.
И бывал я в шкуре князей,
Падал часто на корню.

Жизнь бросала и сулила
То падение то взлёт.
То любила, то гнобила
То везёт, то не везёт.

Я менялся, как и все мы,
И боролся, как умел.
Что-то делал я, как все мы,
Но не то, чего хотел.

И идя по прозе жизни,
Приходилось сознавать
И предательство Отчизны,
И друзей своих терять.

Видел всё я в этой жизни,
Чтобы видеть не хотел.
Хоронил родных и близких,
Что сберечь я не сумел.

И порою жизнь бросала
С гребня снова на волну.
Испытав же я немало,
Всё ж надеюсь и живу.

Верю в счастье, верю в дружбу,
В честных, преданных друзей.
И всем сердцем верю в чудо
И в хороших я людей.

Не замкнулся и не злюсь я,
Как умею, так живу.
И как все, порой томлюсь я
И страдаю, и люблю.

Сколько жив, не знаю, буду,
Буду разным я всегда.
Только падать я не буду
На колени никогда.