Огонь во льду

Дмитрий Изотов
Огонь во льду

Поверхность изо льда холодного
Раскинулась до горизонта,
Дыхание ветра голодного
Несётся с каждого фронта.

Агрессией пропитан злой мороз,
Кусается как волк, лягается как конь,
Но весть горячую луч солнечный принёс:
Загорится в этом месте огонь.

На землю опустилась ночь,
Воцарился мрак ужасный,
Но вдруг всё загорелось во всю мощь,
Всё осветилось светом красным.

Жизнь родилась под грохот грома,
Под молний блеск и дым костров.
Жизнь закипела с силою дракона,
Добавляя в огонь новых дров.

Мир оглушая звонким свистом,
Всё сильней огонь разгорался.
Наполняя воздух дыханием чистым,
С холодной тьмою яростно сражался.

Но танец близок к завершенью,
К концу подходит жаркий час,
И снова ледяное заточенье
Своей бронёй накроет нас.

А солнце будет светить ярче
Надеждой завтрашнего дня.
Будет живее, будет жарче
Пламя нового огня.

Ноябрь 2009
Санкт-Петербург