Возьми кота по объявлению

Татьяна Жукова Якутск
Возьми кота по объявлению,
Пустяк, но все-таки – явление.

Спасешь ты этим чью-то жизнь,
На много лет свою продлишь.

Массу эмоций испытаешь,
Ты этого еще не знаешь?

Дерзай, и ты не пожалеешь,
Ты сам в себя больше поверишь.

Пример из жизни приведу:
На кухне что-то ты готовишь,

Нечаянно что-нибудь обронишь,
Он тут, как тут.

Понюхает, возможно, съест,
Смотреть на это никогда не надоест.

Конечно, требует ухода и заботу,
Но как он ждет тебя, когда придешь с работы.

Когда по имени его ты назовешь,
Свое он имя знает, его не проведешь.

Мяукает так интересно, как будто раздуваются меха
Пока мяукает – такие толстые становятся бока,

Затих, бока упали вмиг.
Ты должен это сам увидеть - для этого не нужен стих.

Возьми кота по объявлению,
Пустяк, но это вдохновение.

И кошечку возьми к нему,
И кошки  счастье принесут дому твоему.
9.01.2011