На наш век хватит...

Андрей Дуничев
 
Вулканы, наводнения, цунами –
Они тебе не властны человек.
А разрушений сколько было нами.
И предками, да не один уж век.

Страдает то, что мы зовём природой,
То, что даёт нам жизнь и доброту.
Поём ей дифирамбы год от года,
А сами убиваем красоту.

Все Новый Год встречают повсеместно,
И стар, и млад, кто вежлив и кто груб.
Стихи слагаем и поём мы песни -
И ёлочки пускаются под сруб.

В усладу нам их рубят не считая,
Не жалко – много их ещё в лесах.
А после на помойках погибая,
Окажутся все в смоляных слезах.

Вот так народ дрейфует год от года,
Остановитесь люди, хватит. Стоп.
А кто – то скажет:”- То же мне природа,
На наш век хватит, дальше – хоть потоп”.