Труба

Людмила Лурье
Труба дымится на соседней крыше,
Там разожгли наверное  камин,
Там  треск поленьев, угли жаром дышат
И пляшущий огонь неутомим .

Там  весело. Улыбки там повсюду,
Бокалов звон,  изыскана  еда,
Там серверуют  тонкую  посуду
И свежих устриц в кубиках из льда.

Там  медленно и чуточку   влюбленно 
Танцуют вальс в огнях  зажженных свеч...
Да нет же, в этом доме запыленном
Живет старик и молча топит печь.