Смерть друга. Любимой овчарке Брику

Ольга Лиха
...И никто не приносит мне тапочки,
И ничей уж висит поводок...
Где ты, Бриня, мой добрый, мой лапочка,
Мой послушный и верный "сынок"?

Черной тучкой по небу ты плаваешь,
Иль шумишь ты в листве ветерком?
Ты слезами из тучки той капаешь,
И не лаешь - журчишь ручейком...

Ты свободен...
Никто не командует,
Нет приказов  "нельзя!"  и  "ко мне!"
Счастлив ты...
И меня это радует.
Ну а я пока здесь, на земле...


(фото автора)