проворон

Майский Ветер
ей как-то бог послал кусочек сыра:
отменный сорт, невероятно редкий.
она, зачем, не знаю, клюв раскрыла;
с тех пор сидит одна на голой ветке.
и, что обидно, не на что свалить,
и нет лисицы, чтобы сделать рыжей.
мораль сей басни? прежде чем раскрыть
свой клюв, подумайте хотя бы трижды.