Ночь опустилась за окном...

Светлана Шемякина
                Не знаю я, коснется ль благодать
                Моей души болезненно-греховной…
                Ф.И. Тютчев

Окутан город ночью вновь,
Туманом скрыто звёзд мерцанье...
Душа, израненная в кровь,
Забыться сном горит желаньем.

Где для неё найти приют,
Чтоб позабыла о страданьях,
Чтоб хоть немного отдохнуть
Могла, предавшись вновь мечтаньям?

И как израненная птица
Кричит, пытается взлететь.
На волю вырваться стремится
Туда, где мир, покой и Свет…

Мне не заснуть, я понимаю...
Страдать и мучиться дано
Нам вместе с ней – я это знаю – 
Так, видно, Свыше решено.

Горит лампада, и с укором
Лик Божий смотрит на меня.
Взгляд от стыда роняю долу...
Прости, Господь, молю Тебя…

05- 09.01.2011