Возвращение

Сергей Грачёв 3
За окошком метель завывает
Я давно здесь зимой не бывал
Может двадцать лет – кто его знает
Своих лет я тогда не считал

Был мальчишкой тогда – шалопаем
И хотел, чтоб зима быстрей шла
Ждал весеннего теплого мая
И не видел, как жизнь моя шла

Теперь времени не замечаю
Временам года разницы нет
Только зим и сейчас не считаю
Отмечаю лишь, сколько мне лет

Но теперь будто шепчет погода
Тормозни и назад оглянись
Позади остаются, не годы,
Позади остается, вся жизнь.