Рождественские ночи так тихи

Леонид Норкин
                Рождественские ночи так тихи.
                Покой в душе и тихо во дворе.
                Под Новый год рождаются стихи
                Лишь поутру, с восходом, на заре.
                И воздух чист, так пахнет хвоей лес.
                И дышится  легко. Еще природа спит.
                И легкие снежинки сыплются с небес.
                И солнца первый луч уже в кустах блестит.
                А снежная зима давно пришла сюда.
                Такие зимы здесь бывают редки.
                Вот не осталось от тропинки и следа,
                Да сгорбились под грузом снега ветки.
                Какая красота в лесу, в саду…
                А город еще спит под снежным покрывалом.
                Я вышел. И куда-то вдаль бреду.
                Все чувства на лице моем усталом.