Душа хотела бы парить...

Светлана Шемякина
                Душа хотела б быть звездой…
                …………………………………
                …В эфире чистом и незримом.
                Ф.И. Тютчев



Душа  хотела бы парить
Над суетой в лазури ясной,
Но суждено во мне ей быть,
Закованной греховной властью.

Как птица в клетке, не поймет,
За что во мне она томится,
За что в грехах она живёт
И для чего дано родиться?

Посланница Любви небесной
Была Отцом сотворена.
Ей в моём теле душно, тесно…
За что страдать она должна?

Души удел – псалмы, молитвы,
Её дворцом есть Божий Храм,
Но день за днём на поле битвы
Даёт отпор моим грехам.

Переживая все страданья,
Я благодарна ей за то,
Что путь проложен к покаянию.
Успеть пройти бы мне его…

09.01.2011