зимний стишок с блица 8. 01. 11

Наташа Самойлова
белый, белый
снег пушистый,
мы на нём, как на ковре
вниз съезжаем
с горки быстро,
вся одежда в серебре

побелели шапка,
шуба,
варежки пора менять,
и потрескались
аж губы -
мама мне кричит опять:

"эй, домой,
ну хватит, рано -
завтра в школу, ты проспишь!
отряхнись-ка ты
в парадном -
ты чего в снегу сидишь?"

нехотя
беру я лыжи,
и домой иду, грущу,
дома ждёт
котёнок рыжий,
спать, конечно, не хочу…

мама видит
грусть такую -
словно прошлогодний снег,
обнимает
и целует -
мой надёжный человек!

предусмотрен
для девчонки
утешительный предмет:
шоколадочка -
"Алёнка",
а её вкуснее нет!